首页天天新闻综合排行产品排行榜中榜调查问卷趣味测试地方频道加盟商机排行问答天天搜索
天天新闻综合排行企业人物事件社会经济军事科教人文自然旅游文娱生活特产奢侈黑榜导购质量评论
当前位置: 首页 > 产品导购 > 正文
皮鞋的选购技巧
http://current.a-sheley.com 2012-09-17 网络

  如何选购皮鞋

  我们对于皮鞋可能不是太了解,通常情况下可能对于皮鞋的选购和保养不太重视,但是选购好的皮鞋不仅穿得舒适,对于脚也是有益的。

  皮鞋一般使用猪皮、牛皮、羊皮、马屁或合成革等主要材料做鞋帮,以皮革、橡胶、塑料等材料做鞋底。

  皮鞋的选购:

  (1) 造型优美。皮鞋的跟型和皮鞋的整体造型要好看。选购时应挑选线条舒展、造型具有立体感、式样新颖、色彩雅制的鞋。另外挑选时要注意与自己的服饰整体协调。例如,粗花呢服装应同印花皮鞋搭配,条绒服装应和绒面革皮鞋搭配、毛料服装应和牛皮鞋搭配等。

  (2) 适合脚型。一般男鞋是肥型的,女鞋是瘦型的。选购时一定要经过试穿,注意预防高跟鞋综合征和松糕鞋综合征等。

  (3) 选择尺码时宜宽不宜紧。如脚长25厘米,则宜选择26厘米的鞋(特别是尖头皮鞋)

  (4) 规格质量。皮鞋上一般有5种标记。1)尺码,标明皮鞋长度。2)编号,同双编号一致,防止错对。3)型号,标明肥瘦。4)产品等级和检验工号。5)商标

  (5) 皮鞋的主要材料。1)猪皮革。革面比较粗糙,表面毛孔圆而粗大。2)黄牛皮。表面毛孔细小而呈圆形,分布均匀而紧密,革面丰满细致,手感坚实而富有弹性。3)水牛皮。表面毛孔比黄牛皮粗大而稀少,革面较松弛,但成革机械强度大。4)人造革。人造革是在布底基上涂饰聚氯乙烯树脂,经处理成的革。其特征为:质地柔软、富有弹性、不易燃烧、耐热温度低、透气性差、遇低温发硬、塑料感强、光泽亮、冬天摸有冷凉感。

  (6) 合成革。合成革是在布底基上涂饰聚氨酯微孔弹性体生成的复合材料。特征为:表面硬度高、机械强度、耐磨性、弹性等都优于人造革,透气性接近天然皮革,低温下之地同样柔软、塑料感强、光泽亮、各部位纹理规则一致。

声明:本网登载此文出于传递更多信息之目的。如需转载,请注明文章来源,并署作者名字。
用户
匿名发出
关于我们联系我们服务条款法律声明广告服务站点导航友情连接意见反馈
Copyright 2009-2010, LUCKCOM Co.,All rights reserved
电话:010-51660219 传真:010-51662132